overlay Shopplan area
EG.    |    OG.

Healthy Snacks - Müsliriegel, Bananenbrot & Brownie Bites

 

Rezept Müsliriegel

  • 100 g Cashewnüsse
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Haselnüsse
  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 130 g getrocknete Cranberrys
  • 120 g Butter
  • 120 g flüssiger Honig
  • 2 Eiweiß

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, danach auskühlen lassen. Cranberrys grob hacken und mit den Nüssen, Haferflocken und Sonnenblumenkernen vermischen. Honig und Butter erwärmen und schmelzen lassen. Nuss-Kornmischung mit Butter und Honig vermischen und auskühlen lassen. Inzwischen die beiden Eiweiß zu Schnee schlagen und anschließend vorsichtig unter die Nuss-Buttermischung unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Glas fest andrücken, bis die Mischung ca. 1-2 cm dick ist. Müsliriegel bei 170 Grad Ober- Unterhitze ca. 20 min backen.

Rezept Bananenbrot

  • 4 Bananen
  • 60g neutrales Öl
  • 80 Gramm Brauner Zucker / Kokosblütenzucker
  • 2 Esslöffel Apfelmus
  • 2 Eier
  • 200g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanilleextrakt od. 1x Vanilleschote
  • Butter

3 Bananen zerquetschen und den Rest der Zutaten miteinander vermischen und in eine mit Butter eingefettete Backform geben. Die vierte Banane oben auf dem Teig platzieren. Anschließend bei 180° Ober/Unterhitze ca. 55 Minuten backen. 

Notiz: Nach belieben kann das Bananenbrot mit Schokostückchen und Nüssen verfeinert werden. 

Rezept Raw Brownie Bites

  • 6 Medjool Datteln
  • 1 EL Honig
  • ½ Tasse Mandeln
  • ½ Tasse Cashews
  • ½ Tasse Walnüsse oder Pekanüsse
  • ½ Tasse ungesüßte Kokosflocken
  • ¼ Tasse Kakao Pulver
  • Prise Salz
  • 1 TL Wasser

Alles in einen Mixer geben und fein zerhacken bis es zu einer Masse wird, die man gut formen kann. Danach mit den Händel kleine Kugeln rollen.
Nach Lust und Laune können die Kugeln noch in Kakao-Pulver, Kokosflocken, etc. gewälzt werden. Kühl lagern, damit sie schön fest bleiben.

BACK