Trüffel-Risotto

für 4 Personen:

  • 500g Risotto Reis
  • 200 Butter
  • 2l Gemüsefond
  • 100g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • frischer schwarzen Trüffel
  • 1 El Trüffelöl
  • 1 El Petersilie geschnitten
  • Olivenöl und etwa Butter zum anrösten für das Risotto

 

Zuerst eine Weißwein-Zwiebel Butter herstellen
Dafür die Zwiebel in grobe Würfel schneiden, in der Butter gut anschwitzten, dann mit Weißwein aufgießen kurz köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen, in eine Schüssel füllen und in den Tiefkühlschrank stellen. Den Risotto Reis in Olivenöl-Butter gut anrösten, danach mit heißem Gemüsefond aufgießen bis der Reis bedeckt ist. Unter ständigem Rühren immer wieder aufgießen, bis der Reis gar ist (ca. 15 Minuten). Zum Schluss einen Teil vom frisch gehobelten Trüffel, Trüffelöl, Petersilie und Parmesan beigeben und die Weißwein-Zwiebelbutter einrühren bis das Risotto eine schöne Cremigkeit hat. Eventuell noch etwas Gemüsefond beigeben. Anrichten und den Trüffel frisch darüber hobeln.