Rezept

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, danach auskühlen lassen. Cranberrys grob hacken und mit den Nüssen, Haferflocken und Sonnenblumenkernen vermischen. Honig und Butter erwärmen und schmelzen lassen. Nuss-Kornmischung mit Butter und Honig vermischen und auskühlen lassen. Inzwischen die beiden Eiweiß zu Schnee schlagen und anschließend vorsichtig unter die Nuss-Buttermischung unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Glas fest andrücken, bis die Mischung ca. 1-2 cm dick ist. Müsliriegel bei 170 Grad Ober- Unterhitze ca. 20 min backen.

Zutaten
100 g Cashewnüsse
50 g Walnüsse
50 g Haselnüsse
200 g Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
130 g getrocknete Cranberrys
120 g Butter
120 g flüssiger Honig
2 Eiweiß