overlay Shopplan area
EG.    |    OG.

Halloween Cupcakes


Was du dazu brauchst?

Für 12 Cupcakes 

  • 200g Schokolade
  • 60g Butter
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 160g Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Für die Creme/Deko

  • 2 TL Vanillezucker
  • 220g Staubzucker
  • 120g Butter
  • 25ml Schlagobers
  • 2EL Kakao (zum Einfärben)
  • Lebensmittelfarben (grün, orange)
  • Essbare Deko-Augen, dunklen Dekor-Stift und Fondant zum Verzieren

Und so geht‘s:

  • Schokolade und Butter langsam im Topf erhitzen
  • Ei, Milch, Zucker mit der Schokosauce vermengen
  • Mehl und Backpulver unterrühren
  • Backformen ca. 2/3 mit Teig befüllen
  • Für ca. 20 Minuten bei 180° backen

In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten:

  • Butter ca. 5 Minuten cremig schlagen
  • Mehl unterrühren
  • Vanillezucker und Schlagobers dazugeben
  • Die Creme in drei Schüsseln aufteilen
  • Die Einheiten mit der Lebensmittelfarbe bzw. Kakao einfärben

 

Für den Mumien-Cupcake:

  • Cupcake mit brauner Creme bestreichen
  • Deko-Augen aufsetzen
  • Zugeschnittene Fondant-Streifen für den Mumien-Look auflegen

Für den Pumpkin-Cupcake:

  • Orange Creme in Streifen auf den Cupcake aufspritzen
  • Oberes Ende mit der grünen Creme aufspritzen
  • Mit dem Dekor-Stift Augen und Mund aufmalen

BACK