Wenn beim Frühlingsspaziergang durch den Wald nicht nur die warmen Sonnenstrahlen an der Nasenspitze kitzeln, sondern auch der Duft nach Knoblauch, dann ist wieder Bärlauchzeit. Egal ob als Aufstrich, als Gnocchi, in Suppen oder im Salat, das duftende Kraut ist vielseitig einsetzbar und wird am besten frisch und roh verwendet. Wichtig bei der Zubereitung von Bärlauch ist es, ihn möglichst sparsam zu dosieren. Denn sein doch sehr intensives Aroma überlagert sonst ganz leicht alle anderen Zutaten.
Bärlauch ist aber nicht nur lecker, sondern auch gesund. Er ist reich an Vitamin C, Eisen und Kalzium, das unserem Körper zugutekommt. Außerdem sorgt Bärlauch für einen niedrigen Cholesterinspiegel, fördert die Verdauung und hilft gegen Bluthochdruck.
Aber Achtung: Beim Bärlauch ist die Verwechslungsgefahr mit giftigen Pflanzen wie Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen sehr groß. Wer sich also unsicher ist, sollte Bärlauch nicht selber pflücken, sondern am besten frisch aus dem Gemüseregal kaufen.
Bärlauch-Risotto zum Nachkochen
Nicht nur wegen der vielen wertvollen Vitamine, sondern besonders wegen seiner appetitlich grünen Farbe und dem frischen Aroma darf ein Rezept mit Bärlauch in eurer Frühlingsküche auf gar keinen Fall fehlen. Wir verraten euch, wie ihr Bärlauch-Risotto ganz einfach nachkochen könnt.
Bärlauch-Risotto
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Tipp: Natürlich könnt ihr das Bärlauch-Risotto zum Nachkochen auch ganz ohne Alkohol zubereiten. Dafür beim Rezept einfach den Weißwein weglassen und die Menge durch Gemüsesuppe ersetzen. Wer mag kann das Risotto auch noch mit angebratenen Garnelen toppen.
Wir wünschen euch viel Freude beim Nachkochen und einen Guten Appetit!
Tragen Sie sich bitte in das nachstehende Formular ein und Sie werden regelmäßig über Neuigkeiten aus der WEBERZEILE informiert!
Montag bis Freitag | 09:00 - 19:00 Uhr |
Samstag | 09:00 bis 18:00 Uhr |
Eurospar: | |
Montag bis Freitag | 07:15 bis 19:00 Uhr |
Samstag | 07:15 bis 18:00 Uhr |
Planet Lollipop: | |
BIS AUF WEITERES GESCHLOSSEN | |
Garage: | |
Montag bis Freitag | 07:00 bis 22:00 Uhr |
Samstag | 07:00 bis 22:00 Uhr |
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr Informationen dazu finden Sie unter Rechtliche Hinweise.