Durch die praktische Größe eignen sie sich perfekt zum Mitnehmen ins Büro, aber auch Kinder freuen sich über die Bällchen als abwechslungsreichen Pausensnack in der Jausenbox. Komplett gluten- und zuckerfrei sind sie die gesunde Alternative, wenn man Heißhunger auf Süßes verspürt, sich aber gesund ernähren möchte. Und das Beste an den kleinen Energielieferanten? Sie sind ruckzuck fertig – ganz ohne Backofen!
Zutaten:
Für die Kugeln:
100 g Karotte
250 g getrocknete Datteln (entsteint)
50 g geriebene Mandeln
20 g Kokoschips
1 EL Mandelmus
½ TL Zimtpulver
½ TL Vanille Salz
Für das Topping:
10g gehackte Nüsse
10g Pistazien (gehackt)
10g Backkakao
Benötigte Utensilien: Pürierstab, Sparschäler, Schüssel
So werden die Carrot Cake Energy Balls gemacht:
Step 1: