Rezept vom Weberbräu
Protein Bowl
Eine Bowl mit frischen Gemüsesorten und leckerem Hühnerfilet.

Protein Bowl
Zubereitung
- Reis ausgiebig mit kaltem Wasser waschen und mit der 1,5-fachen Menge an Wasser bissfest kochen, Salz dazugeben.
- Ingwer und Knoblauch in Sesamöl in einem Topf anschwitzen, Sake und Mirin dazu geben, aufkochen und leicht köcheln lassen.
- Sojasauce, Gemüsesuppe, Limettensaft, Zitronengras, Honig und Chili nach Geschmack dazu geben und einkochen.
- Die Maisstärke in kaltem Wasser auflösen und zum Eindicken bis zu einer beliebigen Konsistenz kochen lassen.
- Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, Tomaten waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
- Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauskratzen, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Limette auspressen und den Saft unterrühren.
- Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben hinzufügen und abschmecken. TIPP: Bis zum Servieren den Kern der Avocado in die Guacamole legen – somit bleibt die Farbe schön.
- Edamame-Bohnen kurz in heißem Wasser erwärmen, kalt abschrecken und mit etwas Knoblauchöl und Meersalz in der Pfanne schwenken.
- Die Eier je nach Große 7-8 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und schälen.
- Hühnerfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In Sesamöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und einem Schuss Sojasauce ablöschen.
- Den Mix aus bunten Leckereien in eine Schüssel packen, mit schwarzem Sesam und Erdnüssen bestreuen und genießen.
Zutaten
Teriyaki-Sauce:
• 375 ml Gemüsesuppe
• 125 ml Sojasauce
• 125 ml Mirin (süßer Reiswein)
• 125 ml Sake (Reiswein)
• 30 Gramm Maisstärke
• Ingwer, Knoblauch, Limettensaft und Limettenschale, Zitronengras & Chili
• 1 EL Honig
Bowl:
• 240 g Basmati-Reis
• 600 g Edamame-Bohnen geschält
• 600 g Hühnerfilet
• 4 gekochte Eier
• 2 Avocados
• 2 Tomaten
• 1/2 Zitrone
• 2 Knoblauchzehen
•1 EL Naturjogurt
• Chili
• 100 g Erdnüsse
• Sesam für die Deko
• 375 ml Gemüsesuppe
• 125 ml Sojasauce
• 125 ml Mirin (süßer Reiswein)
• 125 ml Sake (Reiswein)
• 30 Gramm Maisstärke
• Ingwer, Knoblauch, Limettensaft und Limettenschale, Zitronengras & Chili
• 1 EL Honig
Bowl:
• 240 g Basmati-Reis
• 600 g Edamame-Bohnen geschält
• 600 g Hühnerfilet
• 4 gekochte Eier
• 2 Avocados
• 2 Tomaten
• 1/2 Zitrone
• 2 Knoblauchzehen
•1 EL Naturjogurt
• Chili
• 100 g Erdnüsse
• Sesam für die Deko